miércoles, 13 de enero de 2016

Paté de almendras (Thermomix)

Un paté diferente y original para una celebración o picoteo especial. Una sencilla receta (de la página www.recetario.es) que está adaptada a la thermomix y que en unos minutos tendréis hecha. Se prepara con antelación y se conserva en la nevera.



Ingredientes:
- 500 gr cebollas tiernas
- 150 gr aceite de oliva
- 250 gr almendra molida
- 3 cucharadas de orégano
- 2 cucharaditas de sal

Elaboración:
1. En el vaso echamos la cebolla y el aceite. Trituramos 4 segundos a velocidad 5.
2. Bajamos los restos de las paredes del vaso y cocinamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a cocinar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 (los últimos 5 minutos quitamos el cubilete).
4. Trituramos 15 segundos a velocidad 7. Reservamos en un recipiente y dejamos templar. Después lo meteremos en la nevera hasta servir con pan tostado.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario