viernes, 28 de junio de 2013

Tarta de huesitos

Esta tarta está de moda, la hace mucha gente por internet, cuelgan fotos en facebook,... y es tan fácil y está tan buena que no podía dejar la ocasión de compartirla con vosotros. Y lo mejor es que se come con la mano.



Ingredientes:
- 1 paquete de obleas o pan de ángel (las hay en el Mercadona)
- 1 bote grande de Nocilla o Nutella
- 150 gr chocolate fondant
- Avellana tostada picada (crocanti)

Elaboración:
1. Elegimos un plato donde nos quepa la oblea totalmente plana y untamos en él un pelín de nocilla y encima ponemos la primera oblea, con ésto conseguiremos que se quede en el sitio y no se mueva.



2. Calentamos la nocilla en el microondas hasta que esté templada. Untamos la oblea con una capa fina de nocilla, yo lo hice con pincel de silicona. Colocamos otra oblea y untamos..... así hasta que tenga la altura deseada terminando en oblea (con un paquete de obleas yo hago dos tartas porque no me gusta demasiado gorda, pero podéis utilizar todas las que queráis)



3. Derretimos el fondant en el microondas en intervalos cortos y removiendo para que no se queme. Cubrimos la tarta y decoramos con las avellanas (podéis decorar con almendras, bolitas, fideos de colores, lacasitos,.....)
4. Meter en la nevera hasta el momento de consumir (tened en cuenta que para que se asiente necesita unas 3 ó 4 horas)
5. ¡A disfrutar!

Tirabuzones de bacon

Fáciles de preparar y de un sabor y textura increíbles. Uno de los ingredientes que lleva es la mostaza pero queda suave, de hecho a mis hijos les encantaron y no notaron ningún sabor extraño. ¡Vamos con la receta!



Ingredientes: (para 6 unidades)
- 1 lamina de hojaldre
- Mostaza de Dijon
- 6 lonchas de bacon
- Queso rallado
- 1 huevo batido para pintar

Elaboración:
1. Medimos la loncha de bacon en el hojaldre y cortamos el mismo por esa altura, con el trozo que nos queda más pequeño haremos otro tirabuzón más, así que reservad el hojaldre pequeño.



2. Untamos mostaza por toda la superficie del hojaldre, echamos encima el queso rallado y colocamos 5 lonchas de bacon un poquito separadas.



3. Cortamos en tiras y enrollamos para formar los tirabuzones. Intentad enrollarlas bastante porque siempre pierde un poco la forma al hornearse.



4. Las colocamos en una bandeja de horno forrada y las introducimos en la nevera 30 minutos para asegurar un poco su forma.
5. Precalentamos el horno a 200º C.
6. Pintamos los tirabuzones con el huevo batido e introducimos 25 minutos en el horno.
7. ¡A disfrutar!

martes, 18 de junio de 2013

Focaccia con romero

Este pan italiano es facilísimo de hacer y está muy sabroso. Voy a dar las dos versiones: Tradicional y Thermomix. ¡Vamos a amasar!

Ingredientes:
- 500 gr harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 sobre de levadura de panadería en polvo
- 80 ml.aceite de oliva
- 250 ml. agua tibia
- Romero
- Sal gorda
- Aceite de oliva



Elaboración tradicional:
1. En un bol grande echamos la harina, la levadura y la sal. Hacemos un agujero en el centro como un volcán y añadimos el aceite y el agua tibia.
2. Mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos una bola de masa.
3. En una mesa enharinada amasamos durante 10 minutos. Después la extendemos con el rodillo.
4. La colocamos en una bandeja forrada, pintamos con una pizca de aceite y tapamos la bandeja con film transparente sin apretar.
5. Precalentamos el horno a 200º C y colocamos la bandeja fuera del horno pero cerca para que crezca la masa y poco durante 30 minutos.
6. Quitamos el film y con los dedos enharinados hacemos los agujeros a la masa. Los rellenamos de romero y por encima de toda la masa espolvoreamos sal gorda.
7. Introducir en el horno 25 minutos y al sacarla echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
8. ¡A disfrutar!

Elaboración con thermomix:
1. En el vaso echamos el aceite y el agua y programamos 2 minutos a 37 grados velocidad 2.
2. Añadimos la harina, la levadura y la sal y en velocidad espiga amasamos dos minutos.
3. Sacamos la masa y la ponemos en una mesa enharinada y la extendemos con el rodillo.
4. La colocamos en una bandeja forrada, pintamos con una pizca de aceite y tapamos la bandeja con film transparente sin apretar.
5. Precalentamos el horno a 200º C y colocamos la bandeja fuera del horno pero cerca para que crezca la masa y poco durante 30 minutos.
6. Quitamos el film y con los dedos enharinados hacemos los agujeros a la masa. Los rellenamos de romero y por encima de toda la masa espolvoreamos sal gorda.
7. Introducir en el horno 25 minutos y al sacarla echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
8. ¡A disfrutar!

Barquitas de endivias

Se acerca el calor y esta receta tan fácil y con tantas posibilidades resulta refrescante.

Ingredientes:
- Endivias
- 1 pack de gulas
- 1 lata pequeña de atún
- Salsa rosa al gusto

Elaboración:
1. Se preparan las hojas de endivias separándolas y lavándolas. Las colocamos en un plato o fuente. Si se rompen o están blandas las hojas poned dos juntas para que aguante el peso del relleno.
2. En un bol mezclamos el atún desmenuzado, las gulas y la salsa rosa. Rellenamos las endivias.
3. ¡A disfrutar!


Ingredientes:
- Endivias
- 1 tomate picado
- Un puñado de aceitunas picadas
- Zanahoria rallada
- Sal

Elaboración:
1. Se preparan las hojas de endivias separándolas y lavándolas. Las colocamos en un plato o fuente. Si se rompen o están blandas las hojas poned dos juntas para que aguante el peso del relleno.
2. En un bol mezclamos el tomate picado con las aceitunas picadas y con la zanahoria rallada. Rellenamos las barquitas y le echamos una pizca de sal.
3. ¡A disfrutar!



Caracolas de sobrasada

Las de paté están increíbles pero ¿y las de sobrasada? ¿Os animáis a probarlas? No quedó ni una, jajaja



Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Sobrasada
- Miel
- Un puñado de piñones
- 1 huevo batido para pintar

Elaboración:
1. Extendemos la lámina de hojaldre y le untamos la sobrasada respetando un borde.
2. Pintamos con la miel encima de la sobrasada (en la foto se ve que sólo he pintado la mitad porque mi abuela es diabética)



3. Añadimos unos piñones y enrollamos desde el lado que está untado hacia el borde que no.
4. Envolvemos el rollo en film transparente y dejamos en la nevera que se asiente durante 1 hora y sea más fácil de cortar.
5. Precalentamos el horno a 200º C
6. Forramos una bandeja de horno y cortamos las caracolas de un centímetro de ancho. Las colocamos en la bandeja y las pintamos con el huevo batido.
7. Introducmos en el horno de 15 a 20 minutos, se tuestan un poco más por la zona de la miel.
8. ¡A disfrutar!

Bizcocho de chocolate blanco

Otro riquísimo bizcocho, esta vez de chocolate blanco, que sólo con eso ya tenemos el éxito asegurado.



Ingredientes:
- 100 gr chocolate blanco
- 100 gr azúcar
- 100 gr mantequilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 90 gr. harina
- Azúcar glas para decorar

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 170º C
2. En un bol apto para microondas echamos la mantequilla y el chocolate blanco a trozos y lo derretimos poco a poco para que no se queme.
3. Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la mezcla anterior.
4. Incorporamos la levadura y la harina tamizadas.
5. Forramos un molde y lo engrasamos. Espolvoreamos un poco de harina y echamos la mezcla.
6. No es demasiado la cantidad de masa, entonces el tiempo de horneado variará del molde que utilicemos. Si la masa queda bajita en 20 - 25 minutos estaría listo. Si el molde es estrecho y sube más la cantidad serán 35 - 40 minutos. Eso sí pinchad antes de sacarlo. Espolvorear azúcar glas.
7. ¡A disfrutar!

viernes, 14 de junio de 2013

Pastel de pollo

Receta facilísima. Se necesita bien thermomix o bien una picadora para triturar la mezcla, luego se cocina en el microondas. El resultado es genial, para que os hagáis una idea la textura es como la de los rotís de fiambre que podemos encontrar en los supermercados. Está más bueno y jugoso templado aunque frío se puede comer también, queda un poco más compacto.



Ingredientes:
- 500 gr pechuga de pollo
- 250 gr. bacon
- 250 gr jamón york
- Caramelo (puede ser comprado)

Elaboración:
1. En un molde grande apto para microondas echamos el caramelo por toda la base.
2. Echamos en la thermomix o picadora el pollo en trozos grandes, el jamón york y el bacon y trituramos a velocidad progresiva 5 -10 hasta que haya quedado todo muy picado.
3. Incorporamos la mezcla al molde y con las manos o con una cuchara repartimos y apretamos la mezcla para que se quede bien compacta.
4. Tapamos con film transparente y lo pinchamos con un tenedor 4 ó 5 veces.



5. Introducimos en el microondas 15 minutos (mi micro es de 800 W)
6. ¡A disfrutar!


jueves, 13 de junio de 2013

Filetes de ternera empanados con un toque especial

Que levante la mano el que nunca jamás se ha comido un filete empanado.......¡lo que me imaginaba ni una sola mano! Ahora que levanten la mano aquellos que quieran darle su propio toque especial a los filetes empanados........¡qué montón de manos! Vamos a ello.

Ingredientes:
- Filetes de ternera
- 1 huevo batido
- Pan rallado
- Sal
- Mostaza en polvo
- Orégano
- Aceite de oliva

Elaboración:
1. Hacemos nuestro preparado especial con el pan rallado, sal, orégano y mostaza en polvo. Mezclamos bien y olemos para deleitarnos.
2. Batimos el huevo y vamos pasando los filetes por él y después por nuestra mezcla.
3. Freímos en aceite de oliva o en freidora.
4. ¡A disfrutar!


lunes, 10 de junio de 2013

Crepes caseras

Sencillísima receta que podemos utilizar para dulce o salado, se hace la masa y se hacen sin necesidad de esperas ni nada. Rápidas para sorprender o improvisar un desayuno o merienda.



Ingredientes: (6 unidades)
- 250 ml leche
- 50 gr mantequilla derretida
- 2 huevos
- 125 gr harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar (los diabéticos pueden prescindir de ésto)
- Mantequilla para la sartén o plancha

Elaboración:
1. En un vaso de batidora o jarra echamos la leche, la mantequilla, los huevos, la harina, la sal y el azúcar. Batimos con la batidora de mano a máxima potencia hasta que no queden grumos.
2. En una sartén  antiadherente o plancha eléctrica echaremos un poco de mantequilla que la extenderemos con papel de cocina e iremos echando masa. Cuando empiecen a salirle "ojos" le damos la vuelta para hacerla por el otro lado.
3. Elegir con qué las vamos a acompañar: dulce o salado.
4. ¡A disfrutar!

Jamoncitos de pollo con tomate y manzana

Creo que la foto dice bastante de lo buenísimos que están estos jamoncitos, así que os propongo esta receta sencilla y deliciosa para que los hagáis de una forma diferente y no como siempre que seguro que ya está muy vista, seguro que sorprenderéis.



Ingredientes:
- 14 jamoncitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 manzanas peladas y en dados pequeños
- 600 gr tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta molida
- 1/2 litro de caldo de pollo (o 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo de pollo concentrado)
- 1 hoja de laurel
- Hierbas provenzales.

Elaboración:
1. Salpimentamos los jamoncitos y los freímos en aceite de oliva, sólo hasta que estén dorados por todas partes. Reservamos.
2. En una cacerola grande echamos un chorrito de aceite de oliva para pochar los ajos y la cebolla, cuando ya estén listos añadiremos las manzanas. Removemos un par de minutos.
3. Agregamos el tomate frito, el vino blanco, el caldo de pollo, el laurel y las hiebas. En cuanto empiece a borbotear añadimos los jamoncitos y dejamos que se hagan a fuego lento 30 minutos. Rectificamos de sal.
4. ¡A disfrutar!

jueves, 6 de junio de 2013

Caracolas de nocilla

Esta receta la encontré en Facebook es facilísima y ha tenido un éxito tremendo. En Facebook sigo a Cocinar con Thermomix y os animo a que los sigáis porque ponen recetas muy chulas, no todas se hacen con Thermomix, hay recetas como ésta que la gente las publica o te da a conocer blogs en los que aparecen recetas, muchas para la máquina, pero otras que no la necesitan en absoluto.
Este fin de semana todos a hacer caracolas de nocilla (o nutella)....



Ingredientes:
- 2 bases de hojaldre
- Nocilla
- Azúcar moreno

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Extendemos una base de hojaldre y la untamos con nocilla.



3. Tapamos con la otra base. Sobre éste espolvoreamos un poco de azúcar moreno y apretamos un poquito con las manos para que se pegue.
4. Cortamos tiras a lo largo de la anchura de un dedo y enrollamos tira a tira.


5. En una bandeja de horno forrada comenzamos a formar las caracolas, una con cada tira.



6. Se introduce la bandeja en el horno durante 20 minutos.
7. ¡A disfrutar!

Empanadillas de atún

Normalmente las compramos congeladas pero claro hacerlas, que no se tarda nada, nos recuerda a las que hacían nuestras abuelas. ¿Quién se anima?



Ingredientes:
- 1 paquete de obleas
- 2 latas pequeñas de atún
- 1 huevo cocido
- Tomate frito al gusto
- Aceite de oliva para freír

Elaboración:
1. En un cuenco o bol echamos el atún, el huevo cocido y el tomate y lo trituramos con la batidora hasta que no queden grumos.
2. Rellenamos las empanadillas y las cerramos bien con un tenedor por el borde o bien con este utensilio tan chulo...





3. Cuando las tengamos listas las freímos en abundante aceite o en freidora. Las dejamos escurrir en papel absorbente.
4. ¡A disfrutar!

Pan "del tesoro"

Después de mucho tiempo con ganas de hacer pan, de haber consultado un montón de recetarios, internet y programas de televisión, por fin me he lanzado y he hecho mi primer pan. Es muy fácil y sale estupendo si seguís las indicaciones. Con thermomix se amasa en el vaso y de manera tradicional sólo 10 minutos de amasado.
Quería dar una sorpresa a mi familia y a la salida del colegio les dije a mis hijos que había hecho un pan, me miraron con cara de asombro y preguntaron qué forma tenía. Les expliqué que era redondo y con una cruz encima. Mi hijo de 5 años exclamó "¡es el pan del tesoro!", las carcajadas siguieron a la respuesta ya que a esa edad los piratas molan mucho. Pues todavía siguió, "¿y debajo de la cruz que hay?", y yo que le iba a contestar "pues miga hijo, miga".



Ingredientes:
- 370 gr harina de trigo
- 130 gr harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de sal
- 40 gr. mantequilla derretida
- 200 gr de yogur natural batido
- 1 cucharada de miel
- 80 gr de agua templada
- 1 sobre de levadura de panadería

Elaboración: (Thermomix)
1. Precalentamos el horno a 200º C.
2. Se echan los líquidos (mantequilla, yogur, miel y agua) y se mezclan unos segundos a velocidad 5.
3. Se añaden las harinas, sal, bicarbonato y levadura. Mezclamos unos segundos a velocidad 5 y amasamos a velocidad espiga 2 minutos.
4. Sacamos del vaso y ponemos la masa en una superficie muy enharinada y amasamos sólo medio minuto para formar una bola plana (si lo queremos redondo)
5. Con el mango de una cuchara de madera hacemos la cruz encima.
6. Colocamos el pan sobre una bandeja forrada y espolvoreamos bastante harina por encima.



7. Introducimos en el horno a altura media y en la ranura de abajo ponemos otra bandeja con agua para que el pan tenga humedad. Tras 35 minutos tenemos un pan estupendo.
8. ¡A disfrutar!

Elaboración: (tradicional)
1. Precalentamos el horno a 200º C.
2. En un bol grande ponemos las harinas, levadura, sal y bicarbonato y hacemos un agujero en el medio (volcán).
3. En el centro echamos el agua, el yogur, la miel y la mantequilla. Mezclamos y cuando esté más o menos integrado lo ponemos sobre la mesa de trabajo enharinada y amasamos 10 minutos.
4. Hacemos una bola plana, le hacemos la cruz, lo ponemos en la bandeja forrada del horno y echamos harina por encima. Introducimos a media altura durante 35 minutos. También introducimos otra bandeja con agua en la ranura de abajo.
5. ¡A disfrutar!

miércoles, 5 de junio de 2013

Pollo a la canela y arroz salvaje

La receta súper sencilla del pollo a la canela me la dio mi amiga Amparo y ha salido genial. La guarnición es cosa mía y ha tenido también bastante éxito. ¿Qué más deciros? Pues que la hagáis, jajaja. He utilizado unas pechugas de pollo que tenía compradas y las he cortado en trozos de bocado, pero claro podéis hacerla con trozos más grandes o con otras partes del pollo, lo único que tenéis que tener en cuenta es que si los trozos son demasiado grandes se puede quedar crudo por dentro y quemarse la harina por fuera.

Ingredientes: (para el pollo)
- Pechugas de pollo echas trocitos
- Leche
- Harina
- Canela (al gusto)
- Aceite de oliva

Elaboración: (del pollo)
1. Troceamos las pechugas en dados y las echamos en un tupper, cubrimos con leche y lo dejamos en la nevera de la noche a la mañana o de la mañana a la noche, dependiendo de para cuándo lo queráis. Conseguiremos un pollo más tierno y bien desangrado.
2. Escurrimos la leche e incluso podemos secar un poco el pollo con papel absorbente.
3. En un plato echamos harina, sal y canela al gusto. Pasamos los trocitos por la mezcla y los freímos en aceite de oliva.
4. Los escurrimos en papel absorbente.
5. ¡A disfrutar!



Ingredientes: (para el arroz)
- Arroz salvaje
- 1 diente de ajo picado
- Un puñado de anacardos
- 4 lonchas de pavo picadas
- Sal
- Pimienta molida
- Cebolleta seca (si la tenéis fresca también sirve)

Elaboración: (del arroz)
1. Cocemos el arroz en agua salada. Reservamos.
2. En un cazo echamos una gota de aceite de oliva y salteamos el ajo picado (si la cebolleta es fresca también). Añadimos los anacardos y el pavo. Salteamos.
3. Incorporamos el arroz, salpimentamos y añadimos la cebolleta seca.
4. ¡A disfrutar!

Bica de Castrocaldelas bicolor

Esta receta la descubrí en internet hace muchísimo tiempo, viene adaptada para Thermomix pero tengo que aclarar que sólo se utiliza para mezclar, así que si no la tenéis con una batidora eléctrica la podéis hacer perfectamente. Es un bizcocho delicioso y enorme, me explico, no vale un molde desmontable normal, yo suelo utilizar una bandeja de horno con bordes mediana (no la más grande que es la que suele venir al comprar el horno). Con la batidora seguid los mismos pasos mezclando cuando lo indique la receta sin dejar grumos.



Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. mantequilla derretida
- 400 gr azúcar
- 200 ml. nata líquida
- 400 gr. harina
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 160º C.
2. Se pone la mariposa y echamos los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar. Programar 3 minutos a velocidad 3.
3. Se añade la nata y se programa 2 minutos a velocidad 3.
4. Se retira la mariposa y agregamos la levadura y la harina, mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Terminamos de envolver con la espátula.
5. Echamos la mitad de la masa en una jarra. En la mitad que queda en la thermomix echamos el cacao y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
6. Se forra, engrasa y enharina el molde rectangular grande o bandeja. Echamos al mismo tiempo las dos masas haciendo "eses" para que se mezclen.



7. Espolvoreamos en la superficie abundante azúcar blanquilla y horneamos 50 minutos.
8. ¡A disfrutar!



Espaguetis con salsa de queso y cebolla

En una salsa muy rápida y sencilla, las cantidades las doy para un plato de pasta, dependiendo de si un tipo de queso os gusta más que otro vosotros la tendréis que adaptar a vuestros gustos. De lo que si os advierto es que es una salsa que está muy buena pero que llena mucho, ya que el queso caliente tiene esa virtud, jeje.



Ingredientes:
- Espaguetis
- 1/4 cebolla picada
- 100 ml. de nata para cocinar
- Queso rallado (puede ser mezcla de 4 quesos)
- Queso provolone en dados
- Queso azul (una loncha de la cuña)
- Sal
- Pimienta
- Una gota de aceite de oliva

Elaboración:
1. Cocemos los espaguetis en abundante agua salada. La escurrimos y reservamos en el plato que vayamos a utilizar.
2. En un cazo echamos una gota de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada.
3. Añadimos la nata y cuando ésta esté caliente vamos añadiendo los quesos elegidos.
4. Salpimentamos y echamos la salsa sobre la pasta.
5. ¡A disfrutar!

Ensalada de garbanzos

Otra ensalada, ésta vez de legumbres, he elegido hacerla de garbanzos porque es lo que tenía en casa, pero si preferís las alubias blancas estará igual de buena.



Ingredientes:
- 1 frasco grande de garbanzos.
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde (italiano)
- 1 cebolleta
- 2 latas pequeñas de atún
- 1 huevo cocido
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre

Elaboración:
1. En una ensaladera echamos los garbanzos lavados y escurridos. Encima vamos incorporando los tomates, los pimientos y cebolleta picados.
2. Desmenuzamos el atún y lo añadimos a la ensalada.
3. Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre. Removemos.
4. Decoramos con un huevo cocido.
5. ¡A disfrutar!
Nota: Podéis encontrar este utensilio en las tiendas multiprecio.


domingo, 2 de junio de 2013

Chocodoodles

Esta receta de galletas la encontré en internet y la tenía apuntada desde hace bastante tiempo en la lista de cosas pendientes. Por dentro quedan tiernas y por fuera crujientes. Deliciosas y punto.



Ingredientes: (20 galletas aprox)
- 120 gr mantequilla ablandada
- 75 gr azúcar
- 1 huevo
- 40 gr cacao puro en polvo
- 160 gr harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Canela en polvo

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo. Luego añadimos la esencia, nuez moscada, sal y levadura. Posteriormente el cacao y la harina. Ya tenemos nuestra masa.
3. En un cuenco echamos una cucharada de azúcar y una cucharadita de canela en polvo. Hacemos bolitas de masa y las rebozamos por esta mezcla.
4. Las colocamos en una fuente de horno forrada con un poquito de separación y horneamos unos 13 - 14 minutos, no más que se podrían duras por dentro.
5. Al sacarlas las dejamos reposar 5 minutos y listo.
6. ¡A disfrutar!

sábado, 1 de junio de 2013

Sandwich integral de pavo con manzana

Un relleno para sandwich que está muy bueno, se hace en un minuto. Yo lo hago en la thermomix pero si no la tenéis lo podéis triturar en una picadora o con una batidora de mano, ¡no dejéis de probarlo!



Ingredientes: (4 sandwiches aprox.)
- 150 gr. pavo en lonchas.
- 75 gr. manzana golden.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 2 cucharadas de mayonesa (o salsa rosa)
- Pan integral sin corteza

Elaboración:
1. Echamos en el vaso de la thermomix o en el de la batidora el pavo, la manzana y el limón.
2. Trituramos 5 segundos a velocidad 5 en thermomix o los segundos que necesitéis con la picadora o batidora.
3. Echamos la mezcla en un bol y le añadimos la mayonesa o la salsa rosa al gusto.
4. Untamos los sandwiches y cortamos en triángulos.
5. ¡A disfrutar!

Tarta sueca de manzana

Esta receta es de Amanda Laporte, a lo mejor algunos la conocéis de la tele, tiene algunos libros y me encanta porque hace cosas fáciles y si sigues sus pasos te salen igual que a ella. Descubrí esta receta de tarta de manzana y es mi favorita desde entonces, espero que os animéis a probarla. No es en apariencia una tarta bonita porque al servirla se rompe pero tiene un sabor increíble.



Ingredientes:
- 100 gr almendra molida
- 150 gr mantequilla ablandada
- 150 gr azúcar
- 50 gr harina
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura en polco
- 3 manzanas peladas y ralladas
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- Azúcar glas para decorar
- 1 tarrina de helado de vainilla

Elaboración:
1. Precalentamos en horno a 180º C
2. Batimos con unas varillas la mantequilla, los huevos y el azúcar, después añadimos la almendra molida, la levadura y la harina. Ya está hecha nuestra masa.
3. Cogemos un molde y le ponemos papel albal, engrasamos y enharinamos. Echamos la mitad de la masa y la repartimos por el fondo del molde.
4. Pelamos las manzanas y las rallamos, las echamos encima de esa masa y espolvoreamos una cucharada de canela y otra de azúcar.



5. Cubrimos con el resto de la masa e introducimos al horno durante 30 minutos.



6. Sacamos del horno, decoramos con azúcar glas.
7. Servimos templada con una bola de helado de vainilla.
8. ¡A disfrutar!