Creo que la foto dice bastante de lo buenísimos que están estos jamoncitos, así que os propongo esta receta sencilla y deliciosa para que los hagáis de una forma diferente y no como siempre que seguro que ya está muy vista, seguro que sorprenderéis.
Ingredientes:
- 14 jamoncitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 manzanas peladas y en dados pequeños
- 600 gr tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta molida
- 1/2 litro de caldo de pollo (o 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo de pollo concentrado)
- 1 hoja de laurel
- Hierbas provenzales.
Elaboración:
1. Salpimentamos los jamoncitos y los freímos en aceite de oliva, sólo hasta que estén dorados por todas partes. Reservamos.
2. En una cacerola grande echamos un chorrito de aceite de oliva para pochar los ajos y la cebolla, cuando ya estén listos añadiremos las manzanas. Removemos un par de minutos.
3. Agregamos el tomate frito, el vino blanco, el caldo de pollo, el laurel y las hiebas. En cuanto empiece a borbotear añadimos los jamoncitos y dejamos que se hagan a fuego lento 30 minutos. Rectificamos de sal.
4. ¡A disfrutar!
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