martes, 18 de junio de 2013

Focaccia con romero

Este pan italiano es facilísimo de hacer y está muy sabroso. Voy a dar las dos versiones: Tradicional y Thermomix. ¡Vamos a amasar!

Ingredientes:
- 500 gr harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 sobre de levadura de panadería en polvo
- 80 ml.aceite de oliva
- 250 ml. agua tibia
- Romero
- Sal gorda
- Aceite de oliva



Elaboración tradicional:
1. En un bol grande echamos la harina, la levadura y la sal. Hacemos un agujero en el centro como un volcán y añadimos el aceite y el agua tibia.
2. Mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos una bola de masa.
3. En una mesa enharinada amasamos durante 10 minutos. Después la extendemos con el rodillo.
4. La colocamos en una bandeja forrada, pintamos con una pizca de aceite y tapamos la bandeja con film transparente sin apretar.
5. Precalentamos el horno a 200º C y colocamos la bandeja fuera del horno pero cerca para que crezca la masa y poco durante 30 minutos.
6. Quitamos el film y con los dedos enharinados hacemos los agujeros a la masa. Los rellenamos de romero y por encima de toda la masa espolvoreamos sal gorda.
7. Introducir en el horno 25 minutos y al sacarla echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
8. ¡A disfrutar!

Elaboración con thermomix:
1. En el vaso echamos el aceite y el agua y programamos 2 minutos a 37 grados velocidad 2.
2. Añadimos la harina, la levadura y la sal y en velocidad espiga amasamos dos minutos.
3. Sacamos la masa y la ponemos en una mesa enharinada y la extendemos con el rodillo.
4. La colocamos en una bandeja forrada, pintamos con una pizca de aceite y tapamos la bandeja con film transparente sin apretar.
5. Precalentamos el horno a 200º C y colocamos la bandeja fuera del horno pero cerca para que crezca la masa y poco durante 30 minutos.
6. Quitamos el film y con los dedos enharinados hacemos los agujeros a la masa. Los rellenamos de romero y por encima de toda la masa espolvoreamos sal gorda.
7. Introducir en el horno 25 minutos y al sacarla echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
8. ¡A disfrutar!

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