martes, 11 de enero de 2022

Pulpo a la brasa con cebolleta y jengibre

 Una manera diferente y deliciosa de comer el pulpo. Receta del Gran Julius.




Ingredientes:

- 3 patas de pulpo cocidas

- 1 cebolleta mediana

- 2 piparras

- 1 tomate

- Aceite de oliva

- Cilantro molido (o fresco muy picado)

- Jengibre molida

- Sal gorda


Elaboración:

1. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolleta muy picada. Le añadimos mientras un poquito de sal, cilantro molido al gusto y jengibre molido al gusto. Reservamos.

2. En esa misma sartén añadimos una chispa de aceite más y haremos el tomate en rodajas vuelta y vuelta. Reservamos.

3. Mientras en otra sartén muy caliente y con una pizca de aceite de oliva doraremos las patas de pulpo dándoles vueltas y con un poco de sal gorda.

4. Montamos el plato con todos los ingredientes calientes. En la base colocamos las rodajas de tomate, encima las patas de pulpo, la cebolleta y por último las piparras en rodajas pequeñas.

5. ¡A disfrutar!


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