lunes, 31 de enero de 2022

Chipirones encebollados (Thermomix)

 Sencillísima receta en versión Thermomix que podréis encontrar en www.velocidadcuchara.com

Los he acompañado de arroz basmati que también he preparado en ella.




Ingredientes:

- 4 galletas María

- 3 dientes de ajo

- 1 kg de chipirones congelados troceados

- 1/2 kg de cebollas en cuartos

- Perejil seco

- 70 gr aceite de oliva

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 pellizco de pimienta

- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera

- 2 hojas de laurel


Ingredientes para el arroz:

- 1200 gr agua

- 350 gr arroz basmati


Elaboración:

1. Trituramos las galletas durante 4 segundos a velocidad 7. Reservamos.

2. Echamos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite y cortamos 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 4 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

3. Incorporamos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas y cocinamos 30 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos en el caso de que vayamos a hacer el arroz y si no servimos.

4. Preparamos el arroz: Sin lavar el vaso echamos el agua e introducimos el cestillo con el arroz dentro. Programamos 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4. Servimos con los calamares.

5. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario