domingo, 9 de enero de 2022

Bizcocho de plátano y azúcar mascabado

 Delicioso bizcocho que nos sirve para que los peques tomen fruta y podemos aprovechar si se nos han quedado maduros los plátanos. Receta de www.iprofesional.com




Ingredientes:

- 2 plátanos grandes maduros

- 1 cucharada de miel

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharada de queso crema

- 1 chorrito de leche

- 2 huevos grandes

- 50 gr coco rallado

- 70 gr azúcar mascabado

- 100 gr aceite de girasol

- 200 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 100 gr nueces para adornar

- Pepitas de chocolate para adornar


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C y forramos, engrasamos y enharinamos un molde.

2. Machacamos los plátanos con un tenedor o bien en el robot que vayamos a utilizar para mezclar o batidora.

3. Añadimos la miel, la esencia, el queso, la leche, los huevos, el azúcar y el aceite. Batimos bien.

4, Incorporamos el coco, la harina y la levadura. Mezclamos hasta que no queden grumos.

5. Volcamos en el molde y decoramos con las nueces y las pepitas de chocolate.

6. Horneamos unos 30 minutos. Pincharemos para comprobar que esté bien cocinado por si tenemos que añadir algún minuto más.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario