sábado, 31 de julio de 2021

Plumcake de leche caliente

 Esponjoso y riquísimo plumcake de Isabel@aliterdulcia que me envió mi amiga Gema. Os sorprenderá.




Ingredientes:

- 3 huevos

- 180 gr azúcar

- 190 gr leche entera

- 120 gr mantequilla

- 220 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal

- 1 puñado de pepitas de chocolate

- Azúcar glas


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde grande de plumcake.

2. En un cazo pequeño calentamos la leche y en cuanto rompa a hervir retiramos del fuego y le incorporamos la mantequilla para que se derrita. Nos ayudaremos de unas varillas.

3. En un bol pesamos la harina y le incorporamos la sal y la levadura. Reservamos.

4. Por último en un bol grande batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen el volumen (mejor con varillas eléctricas). Cuando ya estén listos los huevos y sin dejar de batir, iremos añadiendo poco a poco la leche con la mantequilla. Por último y también sin dejar de batir. la agregamos la mezcla de harina hasta que no queden grumos.

5. Volcamos en el molde del plumcake, echamos por encima un puñado de pepitas de chocolate y horneamos 40-45 minutos.

6. Pinchamos para comprobar que esté bien hecho por dentro y dejamos enfriar. Espolvoreamos azúcar glas.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario