sábado, 31 de julio de 2021

Crema de arroz caramelizada (Thermomix)

 Estupendo postre para los amantes del arroz con leche, sabor increíble y textura cremosa y densa. La receta la podéis encontrar en www.lascosasdeana.com




Ingredientes:

- 100 gr arroz

- 200 gr azúcar

- 1 pellizco sal

- Piel de medio limón

- Piel de media naranja

- 650 ml leche

- 3 yemas de huevo

- 1 cucharada de mantequilla

- Azúcar para caramelizar


Elaboración:

1. Echamos en el vaso el arroz, el azúcar, la sal y las pieles y trituramos durante minuto y medio a velocidad progresiva 5-7-10.

2. Bajamos los restos con la espátula y añadimos la leche. Cocinamos durante 20 minutos a 100º C y velocidad 2.

3. Enfriamos batiendo 3 minutos a velocidad 4.

4. Programamos 3 minutos a 80º C y velocidad 4 e iremos incorporando por el bocal poco a poco las yemas y la mantequilla.

5. Vertemos en vasitos y le echamos azúcar en la superficie para caramelizar con el soplete. Dejamos enfriar a temperatura ambiente e introducimos en la nevera hasta el momento de servir.

6. ¡A disfrutar!


Nota: Esta crema también nos sirve como relleno de tartas.


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