domingo, 6 de septiembre de 2020

Plumcake de yogur y frambuesas

 Delicioso bizcocho de la revista Lecturas Postres.




Ingredientes:

- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente

- 200 gr azúcar

- 3 huevos

- 235 gr yogur griego (o normal si no tienes)

- 335 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal

- 1 tarrina de frambuesas

- 1 cucharada de azúcar

- 50 gr chocolate blanco para decorar




Elaboración:

1. Hacemos el puré con 2/3 de las frambuesas. Las ponemos en un cazo pequeño con una cucharada de azúcar. Removemos y en sólo unos minutos se nos han convertido en puré. Dejamos fuera del fuego para que se vaya templando.

2. Encendemos el horno a 180º C y forramos y engrasamos un molde grande de plumcake.

3. Preparamos la masa del bizcocho: Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla.

4. Incorporamos el yogur y seguimos batiendo.

5. Por último, agregamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos hasta que no queden grumos.

6. Echamos en el molde un tercio de la masa, encima la mitad del puré en pegotes pequeños, encima otro tercio de la masa, el resto del puré, la masa que queda y las frambuesas reservadas encima de todo.

7. Introducimos en el horno durante 45-50 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro.

8. Dejamos que se enfríe. Derretimos el chocolate unos segundos en el microondas y adornamos por encima.

9- ¡A disfrutar!


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