domingo, 13 de septiembre de 2020

Coca de calabaza y chocolate

 Estupenda elección para desayunos y meriendas. Esta receta la encontré en la revista Postres de Lecturas.




Ingredientes:

- 3 huevos

- 100 gr azúcar blanquilla

- 100 gr azúcar moreno

- 150 gr calabaza

- Ralladura de una naranja

- 200 ml nata montar

- 300 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 150 gr pepitas de chocolate

- Azúcar para espolvorear


Elaboración:

1. Triturar la calabaza con la thermomix unos segundos o rallarla. Reservamos.

2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde rectangular.

3. Batimos los huevos con el azúcar blanca y el azúcar moreno.

4. Incorporamos la calabaza, la ralladura y la nata. Batimos de nuevo.

5. Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos hasta que no queden grumos.

6. Por último echamos las pepitas de chocolate y terminamos de mezclar suavemente.

7. Vertemos en el molde y espolvoreamos varias cucharadas de azúcar para hacer una costra.

8. Horneamos 40 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecha por dentro y dejamos enfriar.

9. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario