domingo, 28 de septiembre de 2025

Magdalenas de arándanos y naranja

 Receta vista en IG que la publicó @ainaralo y son una auténtica locura. ¿Enciendes el horno?




Ingredientes: (12 unidades generosas)

- 1 huevo

- 1 yogur griego natural

- 100 gr aceite de girasol

- 140 gr azúcar

- 60 gr leche

- Ralladura de una naranja

- 1 sobre de levadura

- 240 gr harina

- 125 gr arándanos

- Azúcar glas para decorar


Elaboración:

1. Lavamos los arándanos y los dejamos escurrir en papel de cocina. Reservamos.

2. Precalentamos el horno a 190º C. Preparamos la bandeja de magdalena y colocamos una cápsula del nº 8 en cada hueco.

3. Batimos el huevo con el aceite, el azúcar, el yogur y la ralladura hasta que estén bien integrados.

4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos.

5. Añadimos los arándanos y los mezclamos suave con la masa.

6. Repartimos la misma entre las 12 cápsulas que tenemos en la bandeja que ocuparán un poco más de 3/4 de altura.

7. Horneamos durante 20 minutos, pinchamos para comprobar que están bien cocinadas y dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego en la rejilla.

8. Decoramos con azúcar glas y servimos.

9.¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario