domingo, 28 de septiembre de 2025

Pancakes de calabaza de Luke

 Como seguidora de la serie "Las chicas Gilmore" lo que me hubiera gustad vivir en Stars Hollow y desayunar en Luke´s. Gracias Paula por compartir conmigo esta receta publicada en TikTok por Mary. Unas tortitas deliciosas.




Ingredientes: (8 grandes)

- 500 gr calabaza ya limpia y asada

- 2 huevos

- 2 cucharadas de azúcar moreno

- 2 cucharadas de sirope de arce

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 brick de 200 ml nata

- 60 gr mantequilla

- 190 gr harina

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 2 cucharaditas  de pumpkin spice


Ingredientes para la mantequilla de canela: (opcional)

- 60 gr mantequilla ablandada

- 1 cucharada de azúcar moreno

- 1 cucharadita de canela

- 1 pizca de sal

- 1 pelín de esencia de vainilla


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos con papel de aluminio o vegetal una bandeja mediana. Cortamos la calabaza en cuadraditos pequeños. Introducimos en el horno durante 40 minutos (a la mitad la moveremos con una cuchara). La ponemos en un cuenco y la trituramos o aplastamos con un tenedor, luego la dejamos templar o enfriar (yo la asé la noche anterior).

2. Sacamos la mantequilla de la nevera un rato antes.

3. Batimos con batidora eléctrica o thermomix los huevos con el puré de calabaza, el azúcar, el sirope, la vainilla, la nata y la mantequilla.

4. Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias pumpkin. Mezclamos hasta que no haya grumos.

5. En un cuenco pequeño preparamos la mantequilla de canela mezclando sus ingredientes y lo introducimos en la nevera hasta el momento de servir.

6. En una plancha eléctrica o sartén antiadherente muy caliente la pincelaremos con mantequilla (normal) e iremos echando nuestra masa. Cuando le salgan ojos (burbujas) le damos la vuelta para cocinarlas por el otro lado.

7. Servimos con sirope de arce, la mantequilla de canela y lo que queráis: nata montada, frutos secos, fruta,...

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario