jueves, 1 de junio de 2023

Tarta de peras y almendra

 Fácil y deliciosa tarta de peras, mi fruta favorita. La receta la podéis encontrar también en www.misdulcesjoyas.com. La masa la podéis hacer a mano amasando unos minutos o si tenéis un robot en 1 minuto está lista.




Ingredientes para la masa:

- 125 gr mantequilla

- 275 gr harina

- 1 cucharada de azúcar

- 100 gr harina de almendra

- 1 pizca de sal

- 1 huevo y 1 yema

- 1-2 cucharadas de agua (sólo si ves la masa demasiado densa)


Ingredientes de la frangipane: (crema del relleno)

- 100 gr mantequilla

- 100 gr azúcar

- 100 gr harina de almendra

- 3 cucharadas de harina

- 1 huevo

- 40 ml de amaretto o ron


Además:

- 4 peras conferencia

- Azúcar glas


Elaboración:

1. Hacemos la masa bien echando todos los ingredientes en el robot de cocina y amasando 1 minuto, o bien echando todo en un bol grande y mezclando a mano hasta que quede bien integrado (unos pocos minutos). Es una masa quebrada, prácticamente una masa de galletas.

2. Engrasamos un molde desmontable y lo cubrimos con la masa. Para ello, echaremos harina sobre la mesa y extenderemos con un rodillo. Si se rompiera no pasa nada porque esta masa se puede volver a unir fácilmente con las manos, eso si hay que tapas el fondo y las paredes del molde.

3. Precalentamos el horno a 180º C.

4. En otro bol echamos los ingredientes de la crema y mezclamos bien. Es una crema densa. La repartimos por encima de la masa.

5. Pelamos las peras y las cortamos a la mitad longitudinalmente. Las colocamos encima de la crema y horneamos durante 40-45 minutos.

6. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario