domingo, 8 de noviembre de 2020

Timbal de patata con lacón y huevo duro

 Deliciosa ensalada de patata. Se puede presentar como en la foto (un timbal grande) o en timbales individuales. Receta de la revista "Cocina Lecturas".




Ingredientes:

- 4 patatas medianas-grandes

- 200 gr lacón en tapas

- 1 lata de atún escurrida

- 2 huevos cocidos

- Perejil 

- 150 gr mayonesa

- 75 ml yogur

- Sal

- Pimienta negra

- 2 pepinillos grandes (opcional)


Elaboración:

1. Pelamos y cortamos las patatas en dados y las cocemos en agua con sal (en trozos se cocerán más deprisa). Escúrrelas y déjalas enfriar completamente. Échalas en un bol.

2. Corta el lacón en trocitos reservando algunas tapas para decorar. Incorpora los trozos cortados al bol de las patatas.

3. Añade el atún escurrido desmigado (y si quieres los pepinillos picados fino).

4. Pela los huevos, reserva unas rodajas para decorar y pica el resto para incorporarlo a la mezcla.

5. En un bol pequeño mezcla el yogur con la mayonesa, el perejil, la sal y la pimienta. Añádelo a las patatas, mezcla bien y deja que se enfríe en la nevera hasta que sea la hora de comerlo.

6. Emplata con el aro para formar el timbal (o timbales) apretando un poco con la cuchara, retira el aro, decora con el lacón y el huevo reservados, espolvorea un poco de perejil y sirve.

7. ¡A disfrutar!


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