martes, 7 de julio de 2020

Ensalada de judías verdes y sardinillas

Con estos calores apetecen platos fresquitos e incluso platos únicos.


Ingredientes: (4 personas)
- 2 patatas grandes
- 200 gr judías verdes planas (pueden ser congeladas)
- 2 tomates grandes
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de sardinillas en aceite
- 1 lata de maíz
- 2 zanahorias
- 65 gr aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Módena (ó 3 si os gusta fuerte)
- 1/4 cebolleta
- Sal

Elaboración:
1. Pelamos y cortamos las patatas en trozos y las cocemos en agua con sal entre 15-18 minutos según el tamaño de los mismos. Escurrimos y refrescamos con agua fría. Reservamos.
2. Cocemos las judías verdes hasta que estén tiernas. Escurrimos y refrescamos. Reservamos.
3. Echamos en una ensaladera las patatas y las judías verdes. Mientras se cuece lo anterior podemos ir preparando todo lo demás.
4. Lavamos los tomates y los cortamos en daditos. Los echamos en la ensaladera.
5. Pelamos los huevos y los cortamos a la mitad. Las yemas las ponemos en un bol donde luego haremos el aliño. Las claras las picamos y las echamos en la ensaladera.
6. También añadimos las sardinillas con su aceite, la lata de maíz y la cebolleta muy picada.
7. Pelamos las zanahorias y las rallamos, las añadimos a lo anterior.
8. Cogemos el bol en el que teníamos las yemas y las machacamos con un tenedor. Añadimos al mismo el aceite, el vinagre y la sal. Aliñamos y mezclamos bien con cuidado.
9. ¡A disfrutar!

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