martes, 13 de noviembre de 2018

Crema de puerros (Thermomix)

Deliciosa crema que les encanta a los pequeños y no tan pequeños de la casa. Muy fácil de hacer con la Thermomix. Esta receta también la podéis encontrar en la página www.velocidadcuchara.com


Ingredientes:
- 3-4 puerros grandes
- 200 gr patata
- 50 gr aceite oliva
- 500 gr leche
- 500 gr caldo de ave (ó 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo de pollo)
- Sal (cuidado si usamos la pastilla de caldo concentrado)
- Pimienta negra molida
- Para decorar: Chorrito de nata y picatostes (también podéis echar cebollino picado)

Elaboración:
1. Echamos en el vaso los puerros a rodajas y la patata en trozos. Picamos 4 segundos a velocidad 4.
2. Incorporamos el aceite y sofreímos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 sin cubilete.
3. Añadimos el caldo y la leche y cocinamos 25 minutos a 90º C a velocidad 1.
4. Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 (ponemos un trapo sobre la tapa para evitar salpicaduras).
5. Rectificamos de sal y echamos pimienta al gusto. Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
6. Servimos en los platos y le añadimos un chorrito de nata y un puñado de picatostes.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario