domingo, 10 de febrero de 2019

Marmitako de sepia (Thermomix)

Otra de las recetas estrella de casa es ésta. Llevo muchísimo tiempo haciéndola y nos encanta. La receta es de www.velocidadcuchara.com


Ingredientes:
- 50 gr aceite de oliva
- 100 gr pimiento verde (puede ser verde y rojo)
- 150 gr cebolla
- 100 ml tomate triturado natural
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de La Vera
- 800 gr patatas chascadas
- 450 gr caldo de pescado (o agua y una pastilla de caldo de pescado)
- Sal al gusto (cuidado si usáis la pastilla de caldo)
- 350 gr sepia troceada
- Perejil picado

Elaboración:
1. Echamos en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos y troceamos 4 segundos a velocidad 4. Después sofreímos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3 y 1/2.
2. Incorporamos el pimentón y mezclamos 5 segundos en velocidad 3.
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas. Rehogamos 2 minutos a 100º C, giro izquierda y velocidad cuchara.
4. Agregamos el agua y la pastilla de caldo y cocinamos 20 minutos a temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
5. Añadimos la sepia y programamos 3 minutos a temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe incorporamos el perejil picado y dejamos reposar unos minutos dentro de la máquina para que termine de hacerse (si vemos que le falta un poco más de tiempo porque está al dente repetimos este paso).
6. ¡A disfrutar!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Cortada en trocitos pequeños queda bien. Si ves que queda cruda dale unos minutos más.
      Gracias

      Eliminar