domingo, 10 de febrero de 2019

Croquetas de boletus (Thermomix)

Ya sabéis que hacer masa de croquetas en la Thermomix es súper cómodo. Aquí os dejo esta receta de sabor suave que he hecho hace poco. La saqué de la página www.cookpad.com


Ingredientes:
- 200 gr boletus frescos (usé 3)
- 50 gr aceite de oliva
- 100 gr mantequilla
- 30 gr cebolla
- 170 gr harina
- 800 gr leche
- 1 pellizco de nuez moscada
- Sal al gusto
- 2 huevos batidos
- Pan rallado

Elaboración:
1. Echamos los boletus en el vaso y troceamos 2 segundos a velocidad 4. Añadimos 20 gr aceite y sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara. Reservamos.
2. Ponemos ahora en el vaso los 30 gr de aceite que nos quedan junto con la mantequilla y la cebolla. Troceamos 2 segundos a velocidad 5 y sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Agregamos la harina y tostamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Incorporamos la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
5. Añadimos los boletus y cocinamos 8 minutos a 100º C y velocidad 4. Volcamos en un plato o fuente y tapamos con film transparente para que no le salga costra.
6. Cuando esté bien fría pasaremos las croquetas por huevo batido y pan rallado.
7. Freír en abundante aceite de oliva o congelar para otro día.
8. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario