domingo, 10 de febrero de 2019

Bizcocho de chocolate y plátano

El olor de este bizcocho mientras se hornea es increíble. Un desayuno o merienda maravilloso que nos servirá para que los peques coman fruta y para aprovechar los plátanos que se nos hayan quedado maduros.
La receta aparece en la página www.thermorecetas.com pero con batidora eléctrica podréis hacerla también.
Es importante hacer la cobertura porque le dará un toque crujiente.


Ingredientes:
- 150 gr harina
- 30 gr cacao puro
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos grandes
- 90 gr azúcar
- 100 gr aceite de girasol
- 2 plátanos grandes maduros (215 gr ya pelados)
- 50 gr leche
- 40 gr pepitas de chocolate negro

Cobertura:
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de leche
- 60 gr frutos secos variados (he puesto nueces, avellanas y pipas de calabaza)

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde (he usado uno rectangular).
2. Echamos en el vaso la harina, el cacao, la sal, la levadura, los huevos, el azúcar, el aceite, los plátanos y la leche. Trituramos todo 15 segundos a velocidad 5.
3. Incorporamos las pepitas de chocolate y las mezclamos 3 segundos con giro izquierda y velocidad 3. Volcamos en el molde.
4. En un cuenco pequeño mezclamos el azúcar y la leche de la cobertura y le añadimos los frutos secos picados con un cuchillo a trozos desiguales. Lo echamos encima de la masa.
5. Horneamos 25 minutos (si usáis un molde tipo plumcake tendrás que hornear 40-45 y un poco menos de cantidad de cobertura porque es menor la superficie).
6. ¡A disfrutar!

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