viernes, 26 de enero de 2018

Ajoatao de La Mancha

Receta típica de algunas regiones de Andalucía y Castilla La Mancha. Es una emulsión de ajo y aceite que sirve de acompañamientos para el pan, las patatas cocidas, el pescado o la carne. Receta del blog "thermorecetas" que os va a gustar mucho.


Ingredientes:
- 1 yema de huevo cruda
- 50 gr patata cocida
- 250 gr aceite de oliva suave
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1/2 cucharadita de sal

Elaboración:
1. Primero pesamos el aceite en una jarrita y lo reservamos.
2. En el vaso ponemos los ajos, la sal y la patata. Programamos 8 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de la tapa y de las paredes.
3. Agregamos la yema y programamos a velocidad 4 sin tiempo. Echamos poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto para que se vaya filtrando poco a poco y la salsa emulsione bien.
4. En unos dos minutos estará perfectamente ligado y listo para comer.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario