martes, 3 de noviembre de 2015

Tarta de calabacín y cacao

Hace unos meses este estupendo y jugoso bizcocho se puso "de moda" en los grupos de thermomix, no sé si por la sorprendente mezcla, por lo bueno que está o por ambos motivos. Lo terminé convirtiendo en tarta de cumpleaños para mi hijo y le hice una cobertura de chocolate. La receta la he sacado del blog "cocinando entre olivos". Si no tenéis thermomix ayudaos de una batidora o picadora para triturar bien todos los ingredientes.



Ingredientes:
- 300 gr calabacín
- 3 huevos
- 250 gr azúcar
- 120 gr leche
- 120 gr aceite de oliva
- 250 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gr cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)

Para la cobertura: (opcional)
- 150 gr chocolate fondant
- 1 chorrito de nata
- 1 cucharada de mantequilla
- Topping al gusto

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 170º C.
2. Lavamos el calabacín, le cortamos las puntas y picamos finamente en la thermomix.
3. Añadiremos los huevos y el azúcar. Mezclamos bien.
4. Incorporamos el aceite y la leche y volvemos a mezclar bien.
5. Por último echamos la harina, la levadura, la sal y el cacao y batimos hasta que quede una masa bien mezclada.
6. Forramos un molde (desmontable o uno de plumcake grande), engrasamos y enharinamos. Vertemos la mezcla y horneamos durante 50-55 minutos (según horno).
7. En el microondas introduciremos un bol con el chocolate fondant en trozos, la nata y la mantequilla y lo iremos removiendo cada pocos segundos para que no se queme el chocolate. Cuando esté bien desecho estará listo.
7. Cuando esté frío lo desmoldamos y le echaremos la cobertura y el topping por último. Dejaremos que se endurezca la cobertura, mejor en la nevera.
8. ¡A disfrutar!

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