domingo, 22 de noviembre de 2015

Plumcake de manzana

Delicioso para desayunos y meriendas. Facilito, se puede hacer con los peques de la casa.



Ingredientes:
- 250 gr harina
- 200 gr azúcar
- 200 gr mantequilla ablandada
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 manzanas

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Trituramos con la batidora los huevos junto con el azúcar, la mantequilla y una manzana pelada y troceada para integrarla en la masa. Después añadiremos la levadura y la harina y mezclaremos bien, de manera que no queden grumos.
3. Forraremos, engrasaremos y enharinaremos un molde grande de plumcake o como es en mi caso, uno mediano y una pequeño (no tengo grande). Echaremos la masa (que no deberá superar la mitad o los dos tercios de altura del molde, luego crece).
4. Pelaremos la otra manzana y la haremos láminas que colocaremos a lo largo de toda la masa para que quede bonito.
5. Horneamos 40 minutos. Pinchamos en la mitad para comprobar que está bien cocido.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario