domingo, 29 de noviembre de 2015

Lemon Curd (Thermomix)

El Lemon Curd es una crema de limón con la que se rellenan bizcochos o se pone sobre las tostadas (del blog velocidad cuchara). Deliciosa sin lugar a dudas. Como esta crema lleva huevo la podremos conservar en la nevera hasta 15 días. ¡No dejéis de probarla!
Me pasó la receta mi amiga Amparo, ¡gracias!



Ingredientes:
- 160 gr azúcar
- Piel de 2 limones (sin nada blanco)
- Zumo de 2 limones
- 60 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos

Elaboración:
1. Echamos el azúcar en el vaso y lo hacemos glas 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
2. Añadimos las pieles y trituramos 15 segundos a velocidad 9.
3. Incorporamos la mantequilla y el zumo y programamos 1 minuto a velocidad 2.
4. Echamos los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
5. Cocinamos 7 minutos a 80º C y velocidad 2.
6. Lo echaremos en un frasco de cristal limpio, dejaremos que se enfríe y lo mantendremos en la nevera hasta su uso.
7. ¡A disfrutar!

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