domingo, 10 de agosto de 2014

Tarta de zanahoria (Carrot Cake)

Si no la has comido nunca, a pesar de ser una tarta famosa, puede que sea porque pensar en una tarta hecha de zanahorias no es una visión muy sugerente pero una vez que la pruebas te preguntas porqué no la has comido antes. Llegados a este punto es el momento de que hagáis esta deliciosa, esponjosa y dulce tarta.



Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr zanahoria rallada
- 200 gr azúcar
- 250 gr harina
- 125 gr aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de mantequilla

Para la cobertura:
- 300 gr mascarpone (si lo preferís tipo philadelphia también sirve)
- 150 gr azúcar glas
- 350 gr nata para montar

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. Pelamos, rallamos y reservamos las zanahorias.
3. En un bol batimos los huevos con el aceite, el azúcar y la mantequilla.
4. Incorporamos la harina y la levadura.
5. Por último añadimos la zanahoria rallada.
6. Vertemos la masa en un molde forrado, engrasado y enharinado. Lo introducimos en el horno durante 40 - 45 minutos, según horno.
7. Preparamos la cobertura. Mezclamos el mascarpone, el azúcar glas y la nata. Reservamos.
8. Dejamos enfriar la tarta y le extendemos la cobertura. Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
9. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario