domingo, 30 de marzo de 2025

Tarta de queso y gelatina de limón (Thermomix)

 Una deliciosa tarta de limón, suave y de textura muy agradable. La receta también la podéis encontrar en www.cookpad.com




Ingredientes:

- 200 gr galletas María (1 rulo)

- 80 gr mantequilla

- 500 ml nata montar

- 250 gr queso de untar

- 150 gr leche entera

- 100 gr azúcar

- 3 sobres de gelatina de limón (85 gr cada uno)

- 400 ml agua


Elaboración:

1. Forramos un molde desmontable de unos 23-24 cm de diámetro con papel vegetal que cubra tanto la base como las paredes del mismo.

2. Hacemos la base de la tarta: Echamos en el vaso las galletas junto con la mantequilla y trituramos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Volcamos en el molde y con ayuda de una cuchara cubrimos la base apretando. Introducimos en la nevera.

3. Es el turno del relleno, para ello limpiamos el vaso con un papel de cocina, no hace falta lavarlo. Echamos la nata, el queso, la leche, el azúcar y 2 sobres de gelatina de limón. Programamos 8 minutos a 90º C velocidad 5. Es importante que alcance esa temperatura, si no fuera así, cocinaremos un minuto más. Volcamos en el molde muy despacio y dejaremos que llegue a temperatura ambiente, después a la nevera (4 horas aprox).

4. Lavamos el vaso.

5. Cuando esté bien cuajada la tarta haremos la cobertura. En el vaso pondremos 200 ml de agua y el sobre de gelatina que nos quedaba y lo calentamos durante 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. A continuación incorporamos los 200 ml de agua restantes y mezclamos 20 segundos a velocidad 2. Vertemos sobre la tarta de dejamos cuajar 2-3 horas más.

6. ¡A disfrutar!


Nota: Lo ideal es hacerla de un día para otro o de la mañana a la noche para que quede bien cuajada y fría.


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