Una receta muy sencilla de www.lostragaldabas.net que además consigue dejar los muslitos muy tiernos acompañados de una salsa estupenda y con unas patatas cocinadas al vapor como guarnición.
Ingredientes:
- 8 muslitos de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 100 gr pimiento rojo
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Tomillo
- 50 gr aceite de oliva
- 100 gr vino blanco
- 4 patatas medianas en rodajas
Elaboración:
1. En el vaso de la thermomix echamos la cebolla en trozos, los dientes de ajo, las zanahorias en rodajas y el pimiento en trozos junto con el aceite. Troceamos 6 segundos a velocidad progresiva 5-10 y sofreímos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Ponemos la mariposa en su sitio e iremos colocando los muslitos en posición vertical con el hueso hacia arriba. Añadimos el laurel, la pimienta al gusto, el vino, un poquito de sal, la pastilla de caldo, tomillo y una pizca de nuez moscada.
3. Cocinamos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Mientras pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de grosor medio y las salpimentamos. Las colocamos de canto en el recipiente varoma para dejar que el vapor pase entre ellas y se nos cocinen todas por igual.
5. Cuando acabe el tiempo anterior quitamos el cubilete y colocamos el recipiente varoma tapado en su lugar. Programamos 20 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Servimos.
6. ¡A disfrutar!
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