martes, 4 de julio de 2023

Bizcocho con plátanos caramelizados

 Un bizcocho espectacular de @mariacosbel publicado en Ig.




Ingredientes: (plátanos caramelizados)

- 2 plátanos maduros pelados y cortados a lo largo

- 75 gr mantequilla

- 75 gr azúcar moreno

- 1 chorrito de zumo de limón


Ingredientes del bizcocho:

- 2 huevos

- 190 gr azúcar

- 110 gr mantequilla

- 150 gr mantequilla de cacahuete

- 1 cucharadita de vainilla

- 180 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 120 gr leche entera


Elaboración:

1. En una sartén vamos a caramelizar los plátanos. Echamos en ella el azúcar moreno, la mantequilla y el zumo de limón. Removemos bien mientras se calienta y colocamos los plátanos encima, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que cojan el color del caramelo. Retiramos y dejamos templar.

2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde desmontable.

3. Vamos a preparar la masa del bizcocho. En un bol batimos los huevos juntos con el azúcar, la leche y la vainilla.

4. Agregamos la mantequilla ablandada y la mantequilla de cacahuete y seguimos mezclando.

5. Por último incorporamos la levadura y la harina y volvemos a batir hasta que no queden grumos.

6. Echamos la mezcla del bizcocho en el molde y colocamos encima los plátanos.

7. Introducimos en el horno 40-45 minutos. Pinchamos para ver qué está bien hecho por dentro t dejamos enfriar.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario