domingo, 16 de abril de 2023

Magdalenas de naranja y azúcar mascabado

 No tengo palabras, estas magdalenas mega esponjosas y con un sabor a naranja increíble son todo un acierto. La receta la podéis encontrar en la página www.velocidadcuchara.es




Ingredientes: (14 unidades)

- 220 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal

- Ralladura de 1/2 naranja

- Zumo de media naranja

- 3 huevos talla L

- 180 gr azúcar mascabado (y si no tenéis, azúcar moreno)

- 175 ml aceite de girasol

- Azúcar blanquilla para espolvorear antes de hornear


Elaboración:

1. En un bol colocamos un colador y echamos encima la harina, la levadura y la sal y las tamizamos. Reservamos.

2. Precalentamos el horno a 200º C.

3.  En otro bol batimos los huevos con el azúcar.

4. Añadimos el zumo, la ralladura y el aceite. Volvemos a batir.

5. Incorporamos poco a poco la mezcla de la harina mientras batimos hasta que no queden grumos.

6. En una bandeja de magdalenas colocamos las cápsulas de papel y vertemos en ella la masa hasta 2/3 de su capacidad. Espolvoreamos azúcar blanquilla para que haga costra.

7. Introducimos en el horno 15 minutos (entre 14-16 según horno). Pinchamos para comprobar que están bien hechas y dejamos enfriar.

8. ¡A disfrutar!


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