lunes, 26 de diciembre de 2022

Patatas guisadas con níscalos

 Disfruta de esta riquísima receta de otoño que se prepara muy fácil. La receta la podéis encontrar en www.cocinatis.com




Ingredientes:

- 250 gr níscalos

- 4 patatas medianas

- 1/2 vaso de vino blanco

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharadita de pimentón de la Vera

- 1 cucharaditas de carne de pimiento choricero

- 3 hojas de laurel

- Aceite de oliva

- Sal

- Agua

- Perejil


Elaboración:

1. Limpiamos los níscalos y los cortamos en trocitos. Pelamos las patatas y las chascamos. Cortamos y picamos muy finito la cebolleta y los ajos.

2. En una olla calentamos un buen chorro de aceite y sofreímos la cebolleta y los ajos con un poco de sal. Pochamos durante un par de minutos y después añadimos las patatas y los níscalos. Mezclamos bien y cocinamos 3-4 minutos.

3. Pasado ese tiempo incorporamos el vino, el pimentón, el pimiento choricero y el laurel. Dejaremos que se cocine un par de minutos para que se evapore el alcohol y agregamos agua hasta cubrir todo. Una vez que rompa a hervir cocinaremos a fuego lento y con la tapa puesta durante 30 minutos.

4. Comprobamos que esté todo tierno pasado ese tiempo. Rectificamos de sal, espolvoreamos perejil y servimos.

5. ¡ A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario