sábado, 12 de noviembre de 2022

Berenjenas a la parmesana

Melanzane alla parmigiana (berenjenas a la parmesana) de www.bovieur.es

¡Qué ricas y qué fáciles!




Ingredientes:

- 1 berenjena grande

- Tomate frito que puede ser comprado (yo usé tomate frito estilo italiano hecho con esta receta de thermomix que me encanta: http://lauraysuscacharros.blogspot.com/2018/08/tomate-frito-italiano-thermomix.html# )

- 1 bola de mozzarella

- 75 gr grana padano (queso parmesano)

- Albahaca


Elaboración:

1. Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas finas. Las pasamos por la sartén vuelta y vuelta con una gota de aceite de oliva. Reservamos.

2. Cogemos una fuente pequeña de horno que tenga pared y pintamos la base con aceite de oliva.

3. Escurrimos y cortamos la mozzarella en lonchas finitas. Reservamos.

4. Precalentamos el horno a 200º C.

5. Montamos nuestro plato por capas: Berenjena, tomate, albahaca, un poco de mozzarella y parmesano. Volvemos a empezar y terminamos con berenjena a la que espolvoreamos lo que nos haya quedado de parmesano (si os gusta mucho podéis echar más que la cantidad indicada).

6. Gratinamos en el horno unos 15 minutos aproximadamente, aunque lo vigilaremos de vez en cuando.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario