domingo, 3 de marzo de 2019

Patatas Foster, bacon and cheese fries

¿Quién no conoce estas deliciosas patatas? Gracias a la receta de www.velocidadcuchara podréis disfrutarlas también en casa. Para la salsa voy a utilizar la Thermomix aunque con una batidora eléctrica podréis hacerla también.


Ingredientes:
- 1 kg patatas
- 1 pack tiras de bacon
- 140 gr queso rallado (4 quesos)
- 180 gr nata
- 10 gr leche
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- 1/2 cubilete cebollino fresco picado
- Pimienta negra
- Sal
- 1 cucharada de mayonesa

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la nata, la leche y el zumo y mezclamos 3 minutos a velocidad 4. Dejamos reposar 5 minutos.
2. Agregamos el ajo, la cebolla, el cebollino, la sal, la pimienta y la mayonesa y batimos 5 segundos a velocidad 4.
3. Vamos friendo las patatas, ya sean congeladas o caseras (en casa nos gustan más las caseras) y las vamos poniendo en una fuente de horno.
4. En una sartén pequeña doramos el bacon.
5. Encendemos el horno para gratinar y colocamos en la fuente en este orden: las patatas (como ya he dicho antes), la salsa, el bacon y los quesos.
6. Gratinamos 10 minutos.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario