domingo, 13 de mayo de 2018

Tarta de pikotas (Thermomix)

Otra tarta deliciosa para los fans de los caramelos Pikotas que podrás hacer con la thermomix. Estos caramelos podrás encontrarlos en los supermercados y en las típicas tiendas de chuches. La receta podéis encontrarla en la página "www.rebanando.com".


Ingredientes:
- 200 gr ó 1 rulo de galletas María
- 80 gr mantequilla
- 200 gr caramelos pikota (algunos más para decorar)
- 200 gr queso de untar
- 500 gr nata de montar
- 80 gr leche
- 6 hojas de gelatina
- Colorante rojo alimenticio (un poco)

Elaboración:
1. En un bol pequeño con agua fría echaremos las hojas de gelatina para que se hidraten.
2. Ponemos en el vaso las galletas con la mantequilla y trituramos 30 segundos a velocidad 7. Lo echamos en la base de un molde desmontable y apretamos para que quede bien asentada con el cubilete o con una cuchara sopera. Introducimos el molde en la nevera o en el congelador (yo prefiero éste último).
3. Echamos en el vaso los 200 gr caramelos y los trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 3-6-10.
4. Agregamos el queso, la nata, la leche, la gelatina y el colorante y programamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 4. Vertemos en el molde sobre la base de galletas, dejamos templar y después enfriamos en la nevera durante al menos 4 horas.
5. Antes de servir decoramos con el resto de los caramelos.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario