domingo, 28 de enero de 2018

Leche frita (thermomix)

Otro dulce espectacular que puede comerse tanto frío como caliente. Es típico de la Semana Santa. Receta adaptada a la thermomix.


Ingredientes:
- 500 ml leche
- 100 gr harina
- 100 gr azúcar
- Piel de 1 limón sólo la parte amarilla
- 1 huevo
- Harina para rebozar
- Canela molida
- Azúcar glas
- Aceite de girasol para freír

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la leche, el azúcar, la harina y el limón. Cocinamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
2. Retiramos el limón y vertemos en un recipiente con pared mediano de manera que nos quede con un grosor de unos 3 cm.
3. Tenemos que dejar que la crema esté bien fría, primero a temperatura ambiente y después en la nevera. Si no la enfriamos bien nos va a ser muy difícil de manejar.
4. Cortamos la masa en cuadraditos y la pasamos por harina y huevo. La freímos en aceite de girasol hasta que esté dorada. La sacamos sobre un papel absorbente.
5. En un cuenco mezclamos el azúcar glas con la canela y espolvoreamos sobre los cuadraditos.
6. ¡ A disfrutar!

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