domingo, 12 de marzo de 2017

Galletas saladas de tomates secos (Thermomix)

Esta receta de galletas está sacada del blog "Thermorecetas". En esta ocasión voy a dedicar la publicación de esta receta a mi gran amigo Juanen, al que le gustan mucho  y las ha bautizado como "tontunas de tomate".


Ingredientes:
- 3 tomates secos
- 170 gr harina
- 100 gr mantequilla fría
- 1 huevo
- Sal en escamas

Elaboración:
1. Batimos el huevo en un bol pequeño y reservamos.
2. Trituramos los tomates en la thermomix 20 segundos a velocidad 5. Los retiramos y los mezclamos con el huevo.
3. Echamos la harina en el vaso y la aireamos 10 segundos a velocidad 8. Dejamos reposar un minuto antes de abrir la tapa. Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos a velocidad 5.
4. Agregamos el huevo con los tomates y mezclamos 20 segundos a velocidad 3 y después amasamos 1 minuto a velocidad espiga.
5. Colocamos la masa sobre un papel vegetal y colocamos otro papel vegetal por encima de ella. Ponemos un palillo chino a cada lado de la masa pero sobre el papel vegetal para que nos sirva de nivel. Pasamos el rodillo por encima y de esa forma nos quedará la masa a la misma altura por todos lados. Colocamos la masa con los papeles sobre una bandeja de horno y enfriamos en la nevera durante una hora.
6. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180º C.
7. Con un cortador iremos cortando las galletas y colocándolas sobre una bandeja forrada. Necesitaremos dos bandejas para toda la masa.
8. Espolvoreamos sal en escamas sobre las galletas.
9. Horneamos durante 10 minutos. Dejamos enfriar antes de guardarlas.
10. ¡A disfrutar!
Nota: Para mejor conservación las mantendremos en una lata metálica.



Sandwich de atún y tomate (Thermomix)

Receta adaptada para Thermomix del blog "La Juani de Ana Sevilla". Aunque son varios pasos resulta ser muy sencilla y en casa cuando la hago es una cena estupenda que sobre todo los niños disfrutan.


Ingredientes:
- 70 gr cebolla
- 20 gr ajos
- 70 gr pimiento rojo
- 70 gr pimiento verde
- 30 gr aceite
- 600 gr tomate triturado natural
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 huevos cocidos
- 200 gr atún escurrido (uso 3 latitas)
- 12 rebanadas de pan de molde
- 3 huevos

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla junto con los ajos y los pimientos. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y sin cubilete.
2. Añade el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Programar 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Colocaremos el cestillo en vez de el cubilete.
3. Precalentamos el horno a 200º C.
4. Añadimos los huevos cocidos y el atún y trituramos todo junto 2 segundos a velocidad 5.
5. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar apto para horno y con pared. Colocamos 4 rebanadas de pan de molde en la base y lo mojamos con un huevo batido. Sobre esta capa de pan echamos la mitad de la mezcla. Colocamos otra capa de pan apretando un poco con las manos y lo empapamos con otro huevo batido. Echamos la mitad de mezcla que nos queda y cubrimos con las 4 rebanadas de pan restantes que volveremos a mojar con el último huevo batido.
6. Hornear 25 - 30 minutos.
7. ¡A disfrutar!


Cookies de avena y chocolate

Deliciosas galletas tipo cookies pero con la variación de que llevan copos de avena en la masa. Facilitas incluso para hacer con los niños.


Ingredientes:
- 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr azúcar
- 1 yema huevo
- 175 gr harina
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 120 gr pepitas de chocolate
- 80 gr copos de avena

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. En un bol grande mezclamos con varillas la mantequilla junto con el azúcar y la yema de huevo.
3. Cuando esté bien batido añadimos la harina, el bicarbonato y la sal, lo mezclamos ahora con una cuchara de madera sin que nos queden grumos.
4. Por último incorporamos las pepitas y los copos. Seguimos mezclando con la cuchara de madera.
5. Forramos dos bandejas de horno forradas con papel vegetal.
6. Colocamos bolitas de masa ligeramente aplastadas con un poco de separación entre ellas y horneamos entre 10 y 12 minutos según tamaño.
7. Dejamos reposar las galletas 5 minutos en la bandeja antes de cogerlas para que no se rompan. Conservar en lata.
8. ¡A disfrutar!

domingo, 5 de marzo de 2017

Pasta con chorizo y calabacín

Esta receta está sacada de la thermomix pero puede hacerse sin ella, pongo las dos formas de prepararla para que todos podáis cocinarla y disfrutarla.


Ingredientes:
- 200 gr cebolla
- 250 gr calabacín
- 50 gr aceite de oliva
- 400 gr chorizo fresco
- 50 gr vino blanco
- 400 gr pasta
- pimienta blanca molida
- Albahaca
- Queso rallado

Elaboración:
1. Ponemos a calentar una olla con agua y sal. Cuando rompa a hervir añadiremos la pasta y la coceremos los minutos que marque el fabricante para dejarla al dente y dos o tres minutos más si la queréis más blandita. Removeremos de vez en cuando. Cuando esté lista escurrimos y reservamos en un bol grande
2. Con Thermomix: En el vaso echamos la cebolla y el calabacín pelado en trozos y picamos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y cocinamos 7 minutos a 100º C, giro izquierda y velocidad cuchara. Incorporamos el chorizo en trocitos junto con el vino y programamos 8 minutos, 100º C, giro izquierda y velocidad cuchara. Echamos encima de la pasta.
2. Sin Thermomix: Picamos en trocitos pequeños el calabacín y la cebolla. En una sartén con el aceite pochamos hasta que esté todo blandito. Mientras iremos cortando el chorizo y removiendo el pochado. Añadimos el chorizo, lo removemos para que se sofría un poco e incorporamos el vino con el fuego un poco más vivo. Cuando se haya evaporado el vino lo retiramos y lo echamos sobre la pasta.
3. Espolvoreamos el queso rallado, la albahaca y poco de pimienta blanca molida.
4. ¡A disfrutar!

Pastel de queso y caramelo (Thermomix)

Un pastel muy fácil y rápido que se hace con la thermomix, así que a los que tenéis la posibilidad de hacerlo descubriréis un postre delicioso. Por supuesto que tiene calorías, pero un día es un día, ¿no? Además sólo se come un trocito... no seáis ansiosos jajaja.


Ingredientes:
- 500 ml nata montar
- 250 gr mascarpone
- 130 gr azúcar
- 200 gr leche
- 2 sobres de cuajada
- Caramelo para el molde
- Galletas María (se pondrán encima pero al darle la vuelta será nuestra base)

Elaboración:
1. Echamos en el vaso de la thermomix la nata junto con el queso, el azúcar, la leche y los sobres de cuajada. Programamos 8 minutos a 90º C y velocidad 3.
2. Echamos mientras el caramelo en el molde y lo repartimos bien.
3. Vertemos la mezcla en el molde y cubrimos con las galletas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera hasta servir.
4. ¡A disfrutar!


Tarta de galletas María con crema de limón

Tarta fácil de hacer y muy rápida. en lo que más se tarda es en que coja consistencia en la nevera, lo ideal es de un día para otro o de la mañana para la noche. Esta receta está publicada en Nestlé Cocina.


Ingredientes:
- 1 lata pequeña de leche condensada (casi 400 gr)
- 400 gr queso Philadelphia.
- Zumo de 3 limones
- Galletas María
- Leche (para mojar las galletas)

Elaboración:
1. Elegiremos un molde con borde. Pondremos una capa de galletas mojadas en leche intentando que no se rompan.
2. Batimos con batidora eléctrica o thermomix la leche condensada, el queso y el zumo hasta conseguir una crema homogénea.
3. Echamos la mitad de la crema sobre las galletas.
4. Otra capa de galletas mojadas en leche.
5. Echamos la crema que nos queda.
6. Cubrimos con la última capa de galletas mojadas y a la nevera hasta la hora de comerla (mínimo 8 horas).
7. ¡A disfrutar!

Mediasnoches rellenas saladas

Aquí os propongo unos rellenos diferentes y originales para las mediasnoches que bien os pueden servir para una celebración, reunión o picoteo. Las de la foto son de pera y gorgonzola.


Relleno 1: Gorgonzola (queso azul) y pera en lonchas finas.

Relleno 2: Untamos un poquito de mantequilla, rodajas finas de plátano y salami.

Relleno 3: Jamón York, mayonesa y lonchas finas de piña o manzana.

Relleno 4: Atún escurrido, mayonesa y tiras de pimiento de piquillo.

Relleno 5: Rodaja de tomate, mayonesa y una yema de espárrago.

Relleno 6: Palitos de cangrejo, salsa rosa y piña.

¡A disfrutar!