Receta de boloñesa para preparar en thermomix, es de la plataforma cookido. Es fácil, fácil y está rica, rica.
Ingredientes:
- 30 gr apio
- 70 gr zanahoria
- 100 gr cebolla
- Albahaca seca al gusto
- 50 gr aceite de oliva
- 1/2 kg de carne picada
- 70 gr vino tinto
- 1/2 kg tomate triturado natural
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca nuez moscada
- 1 hoja de laurel
- Sal
Elaboración:
1. Echamos en el vaso de la thermomix el apio lavado y en trozos. la zanahoria pelada y en trozos, la cebolla en trozos, la albahaca y el aceite de oliva. Troceamos 5 segundos a velocidad 5 y después sofreímos 5 minutos a 120º C (o varoma) a velocidad 1 con el cestillo en lugar del cubilete.
2. Añadimos la carne picada en trozos, romperemos un poco con la espátula para que no apelmace. Cocinamos 5 minutos a 120º C (o varoma) con giro a la izquierda y velocidad cuchara con el cestillo en lugar del cubilete.
3. Incorporamos el vino y programamos 2 minutos a 120º C (o varoma) con giro a la izquierda y velocidad cuchara con cestillo.
4. Agregamos el tomate, el laurel, la pimienta, la nuez moscada y la sal y cocinamos 30 minutos a 100º C con giro a la izquierda a velocidad cuchara y con el cestillo puesto.
5. Si queréis que quede más picada retiraremos el laurel y trituramos unos segundos a velocidad 5.
6. ¡A disfrutar!
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