domingo, 12 de marzo de 2017

Cookies de avena y chocolate

Deliciosas galletas tipo cookies pero con la variación de que llevan copos de avena en la masa. Facilitas incluso para hacer con los niños.


Ingredientes:
- 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr azúcar
- 1 yema huevo
- 175 gr harina
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 120 gr pepitas de chocolate
- 80 gr copos de avena

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. En un bol grande mezclamos con varillas la mantequilla junto con el azúcar y la yema de huevo.
3. Cuando esté bien batido añadimos la harina, el bicarbonato y la sal, lo mezclamos ahora con una cuchara de madera sin que nos queden grumos.
4. Por último incorporamos las pepitas y los copos. Seguimos mezclando con la cuchara de madera.
5. Forramos dos bandejas de horno forradas con papel vegetal.
6. Colocamos bolitas de masa ligeramente aplastadas con un poco de separación entre ellas y horneamos entre 10 y 12 minutos según tamaño.
7. Dejamos reposar las galletas 5 minutos en la bandeja antes de cogerlas para que no se rompan. Conservar en lata.
8. ¡A disfrutar!

2 comentarios:

  1. HOla!. Nunca he probado esa mezcla en las cookies, así que me guardo la receta para hacerla para los nenes.
    Gracias por la receta y enhorabuena por tu blog!.
    Os dejo una recomendación de un blog de un buen amigo, dedicado al bizcocho de yogur de limon bizcocho de yogur de limon

    ResponderEliminar
  2. Hola Repostera B
    Muchas gracias por tu mensaje y por tu recomendación. Seguro que las cookies te habrán salido estupendas.
    Un saludo

    ResponderEliminar