martes, 6 de febrero de 2024

Crema de garbanzos (Thermomix)

 Desde luego una crema más rápida para preparar con nuestra thermomix dudo mucho que haya. La propuesta de www.recetario.es está muy rica, es sencilla y en casa nos ha gustado mucho.




Ingredientes:

- 1 frasco grande de garbanzos cocidos (400 gr peso escurrido)

- 2 zanahorias

- 1 cebolleta pequeña ó 1/2 grande

- 1 diente de ajo

- Agua

- 1 pastilla de caldo de carne concentrado

- 1 hoja de laurel

- Aceite de oliva

- Picatostes (opcional)


Elaboración:

1. Lavamos y escurrimos bien los garbanzos.

2. Pelamos y cortamos las zanahorias, la cebolleta y el diente de ajo.

3, En el vaso de la thermomix echamos los garbanzos junto con las zanahorias, la cebolleta, el ajo la pastilla de caldo, la hoja de laurel y cubrimos con agua al ras.

4. Cocinamos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.

5. Retiramos la hoja de laurel y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 1 minuto a velocidad 10.

6. Servimos con un chorrito de aceite de oliva y con unos picatostes si nos gustan.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario