domingo, 25 de febrero de 2024

Lubina al vapor con vinagreta de encurtidos (Thermomix)

 Espectacular receta de thermomix que se prepara en poco tiempo y súper fácil.




Ingredientes:

- 4 filetes limpios de lubina

- Sal

- Pimienta

- 300 gr agua

- 100 gr cebolla morada (puede ser blanca)

- 50 gr aceitunas rellenas de anchoas

- 50 gr pepinillos

- 70 gr aceite de oliva

- 20 gr vinagre

- 2 pellizcos de sal


Elaboración:

1. Lo primero es preparar la vinagreta. En el vaso echamos la cebolla, las aceitunas, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal. Troceamos 3 segundos a velocidad 5. Lo echamos en el fondo del plato donde lo vayamos a servir.

2. En el vaso echamos el agua y en la bandeja pequeña de la varoma lo primero que vamos a hacer es pincelarla con aceite de oliva y colocamos los filetes de lubina con la piel hacia abajo y los salpimentamos. Colocamos la tapa del vaso, encima la varoma, la bandeja con los filetes y la tapa de la varoma.

3. Cocinamos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

4. Colocamos los filetes encima de la vinagreta y servimos (en la foto he puesto sólo 2 filetes para que se vea la vinagreta)

5. ¡A disfrutar!


Nota: Si queréis hacer el doble de cantidad para la vinagreta la tendréis que trocear 2 segundos más. Y para 8 filetes de lubina, 4 irán como ya he explicado y los otros 4 en el recipiente varoma, el cuál lo pincelaremos con aceite también, colocaremos la mariposa tumbada encima de los agujeros para no taponar la salida del vapor y los 4 filetes salpimentados (al que le toque encima de la mariposa no hay problema mientras dejemos una rendija para el vapor). El tiempo de las lubinas es el mismo.


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