martes, 9 de enero de 2024

Crema de verduras asadas y feta

 Ya tenemos el frío encima y no hay nada mejor que una crema de verduras calentita y así aprovechamos también después de los excesos navideños para comer más sano. Receta de www.velocidadcuchara.com




Ingredientes:

- 2 zanahorias

- 120 gr cebolla

- 1/2 pimiento verde

- 150 gr batata

- 350 gr calabacín

- 200 gr berenjena

- 200 gr calabaza

- 150 gr queso feta

- 450- 650 gr agua según os guste la consistencia (o caldo de verduras o de pollo)

- Sal

- Pimienta

- Orégano

- Comino molido


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 220º C. Preparamos una bandeja grande de horno forrada con papel de aluminio.

2. Lavamos, pelamos y cortamos las verduras de un tamaño parecido (dados) para que tarden por igual en asarse: zanahorias, cebolla, pimiento, batata, calabacín, berenjena y calabaza.

3. Disponemos las verduras mezcladas y bien repartidas en la bandeja. Cortamos el queso feta en daditos y los repartimos por encima de las mismas.

4. Salpimentamos y echamos orégano al gusto y un poquito de comino molido.

5. Introducimos en el horno durante 30 minutos.

6. Para triturar he usado la thermomix aunque si no disponéis de esta máquina podéis triturar con una batidora eléctrica. Añadimos 450 gr caldo (o agua y media pastilla de caldo concentrado) y trituramos durante 2 minutos y medio a velocidad progresiva 5-7-10.

7. Servimos con un chorrito de aceite de oliva.

8. ¡A disfrutar!


Nota: Si os gusta más líquida añadid más agua y seguid batiendo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario