viernes, 26 de enero de 2024

Crema de boniato y queso con yogur griego (Thermomix)

 Con esta propuesta de www.velocidadcuchara.com podemos disfrutar de esta deliciosa crema.




Ingredientes:

- 140 gr cebolla

- 2 dientes de ajo

- 45 gr aceite de oliva

- 650 gr boniato (batata)

- Sal

- Pimienta

- 450 gr caldo de pollo (ó 450 gr agua y 1 pastilla de caldo concentrado de pollo)

- 85 gr queso de untar (tipo Philadelphia)

- 100 ml leche

- 1/4 cucharadita de canela (opcional)

- 1 yogur griego

- Cebollino para decorar


Elaboración:

1. Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 segundos a velocidad 4. A continuación sofreímos 6 minutos a temperatura varoma velocidad cuchara sin cubilete.

2. Incorporamos el bonitado en trozos, la sal y la pimienta y cocinamos 6 minutos a temperatura varoma velocidad cuchara sin cubilete.

3. Agregamos el caldo y cocemos 20 minutos a 100º C velocidad 1. (Con cubilete lo que resta de receta)

4. Añadimos el queso, la leche y la canela y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 1 minuto a velocidad 10.

5. Servimos en los platos y repartimos el yogur griego entre ellos. Decoramos con cebollino picado.

6. ¡A disfrutar!


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