sábado, 27 de enero de 2024

Sopa thai de arroz, pollo y verduras

 Se te hace la boca agua con esta sopa asiática que sugiere www.elmueble.com, se saborean varios matices en cada cucharada. Es muy sencilla.




Ingredientes:

- 500 gr pechuga de pollo en trozos

- 80 gr arroz basmatí

- 250 gr leche de coco

- 750 gr caldo de pollo (ó 750 gr agua y 1 pastilla de caldo concentrado de pollo)

- 1 zanahoria

- 1 puerro

- 1 patata mediana

- 1 lata pequeña de maíz (70 gr aprox)

- 1 cucharadita de jengibre molido

- 1/4 cucharadita de cilantro molido

- La piel de una lima

- Sal

- Pimienta


Elaboración:

1. Cortamos el pollo y lo salpimentamos. Reservamos.

2. Pelamos y troceamos en daditos la zanahoria, el puerro y la patata. Reservamos. 

3. Cortamos la piel de la lima en tiras (que al finalizar se retirarán). Reservamos.

4. En una cacerola llevamos a ebullición el caldo y la leche de coco. Cuando rompa a hervir incorporamos las verduras junto con el jengibre, el cilantro y la piel de la lima y dejaremos que cueza durante 10 minutos a fuego medio. Removemos de vez en cuando.

5. Mientras escurrimos y lavamos el maíz. Reservamos. Lavamos el arroz y lo reservamos también.

6. Cuando haya pasado el tiempo agregamos el pollo, el maíz y el arroz y dejamos cocer 15 minutos más. Hasta que el arroz esté bien cocido (el basmatí tarda menos). Dejamos reposar 2 minutos.

7. Retiramos la lima y servimos bien caliente.

8. ¡A disfrutar!


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