jueves, 26 de enero de 2023

Ensaladilla de edamame y atún

Ensaladilla muy rica que nos presenta www.abc.es en la sección bienestar.




 Ingredientes:

- 3 patatas

- 2 zanahorias

- 250 gr edamame congelado

- 2 latas de atún

- 1 puñado de pepinillos

- Aceitunas negras sin hueso

- Mayonesa al gusto

- 1 yogur griego natural

- Sal

- Pimienta


Elaboración:

1. Ponemos al fuego una olla con agua y sal gorda y cuando rompa a hervir echaremos las patatas y las zanahorias peladas y el trozos del mismo tamaño aproximadamente. Cuando hayan pasado 20 minutos, las pinchamos para comprobar que están tiernas y escurrimos.

2. Mientras pondremos una olla más pequeña con agua y sal gorda a calentar y cuando rompa a hervir coceremos el edamame de 3 a 5 minutos. Escurrimos y refrescamos.

3. Cuando todo se haya enfriado trocearemos las patatas y las zanahorias en trozos más pequeños y sacaremos el edamame de sus vainas. Se lo añadimos a lo anterior en una ensaladera.

4. Picaremos los pepinillos y lo incorporamos a la ensalada junto con las aceitunas y el atún desmenuzado.

5. En un cuenco pequeño mezclaremos la mayonesa con el yogur griego, la sal y la pimienta. Se lo agregamos a la ensaladilla y servimos. Si lo hemos preparado con antelación lo meteremos en la nevera.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario