Estupendo postre para los amantes del arroz con leche, sabor increíble y textura cremosa y densa. La receta la podéis encontrar en www.lascosasdeana.com
Ingredientes:
- 100 gr arroz
- 200 gr azúcar
- 1 pellizco sal
- Piel de medio limón
- Piel de media naranja
- 650 ml leche
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- Azúcar para caramelizar
Elaboración:
1. Echamos en el vaso el arroz, el azúcar, la sal y las pieles y trituramos durante minuto y medio a velocidad progresiva 5-7-10.
2. Bajamos los restos con la espátula y añadimos la leche. Cocinamos durante 20 minutos a 100º C y velocidad 2.
3. Enfriamos batiendo 3 minutos a velocidad 4.
4. Programamos 3 minutos a 80º C y velocidad 4 e iremos incorporando por el bocal poco a poco las yemas y la mantequilla.
5. Vertemos en vasitos y le echamos azúcar en la superficie para caramelizar con el soplete. Dejamos enfriar a temperatura ambiente e introducimos en la nevera hasta el momento de servir.
6. ¡A disfrutar!
Nota: Esta crema también nos sirve como relleno de tartas.