domingo, 25 de julio de 2021

Ceviche de bacalao

 Es posiblemente el plato peruano más famoso. Se suele hacer con pescado blanco (bacalao, corvina,...) pero hay quien también lo prepara con pulpo. Lo presentan con lechuga (aunque este ingrediente es más decorativo), batata cocida y choclos (que el el maíz cocido que tiene una apariencia redonda, grande y blanca) pero nosotros usaremos el maíz que encontramos aquí.




Ingredientes:

- 400 gr bacalao

- Zumo de 4 limas

- Jengibre en polvo

- Cilantro en polvo

- Ají dulce y picante seco triturado

- Ajo en polvo

- Sal (cuidado con el bacalao)

- Pimienta negra molida

- 1/2 cebolleta morada en plumas

- Batata cocida

- 1 latita pequeña de maíz


Elaboración:

1. Cocemos la batata en agua con sal o compramos una bolsa de batatas para microondas y las calentamos en él los minutos que marque el envase (unos 7 minutos). pelamos y troceamos en dados. Si optamos por la segunda opción, lo haremos mientras maceramos el pescado.

2. En un tupper mezclamos lis ingredientes de nuestro marinado: zumo de limas, jengibre, cilantro, los dos tipos de ají, ajo, pimienta, sal.

3. Limpiamos y cortamos el pescado en dados pequeños y la cebolleta en plumas. Lo introducimos a macerar y lo dejamos 30 minutos. Mezclamos de vez en cuando.

4. Pasado ese tiempo en un bol servimos el pescado medio escurrido con la batata y el maíz.

5. ¡A disfrutar!



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