viernes, 30 de julio de 2021

Empanadillas de puerro y queso (Thermomix)

 Vamos a preparar unas empanadillas diferentes, estupendas y deliciosas con ayuda de nuestra thermomix.




Ingredientes:

- 50 gr queso de Burgos

- 50 gr queso gruyere rallado

- 350 gr puerros en rodajas

- 100 gr aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal

- Pimienta molida al gusto

- 1 paquete de obleas para empanadillas

- 1 huevo batido para pintar


Elaboración:

1. Echamos los quesos en el vaso y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Reservamos.

2. Ahora es el turno de los puerros, el aceite, la sal y la pimienta. Troceamos 6 segundos a velocidad 4 y después sofreímos 15 minutos a 100º C y velocidad 1.

3. Escurrimos los puerros con ayuda del cestillo. Cuando hayan perdido todo el líquido volvemos a echarlos al vaso junto con los quesos y mezclamos 5 segundos a velocidad 3. Reservamos en un cuenco y dejamos enfriar.

4. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos una bandeja con papel vegetal.

5. Rellenamos las obleas, las sellamos y las colocamos en la bandeja del horno. Las pintamos con el huevo batido. Horneamos unos 15 minutos aprox, aunque el tiempo puede variar de un horno a otro, así que hasta que estén bien doraditas.

6. ¡A disfrutar!


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