sábado, 4 de agosto de 2018

Tomate frito italiano (Thermomix)

Freír tomate en la Thermomix resulta muy cómodo puesto que no manchamos nada más que el vaso de la máquina. Esta receta de Velocidad Cuchara la hago muy a menudo.


Ingredientes:
- 50 gr aceite
- 150 gr cebolla en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cubilete de orégano
- 2 botes de tomates pelados enteros o triturados grandes (en total 1.600 gr)
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de azúcar

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el aceite con los ajos y la cebolla. Trituramos 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.
2. Añadimos el orégano junto con el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Cocinamos 20 minutos temperatura varoma y velocidad 1 con el cestillo en vez del cubilete.
3. Para triturar un poco más 5 minutos varoma y velocidad 1 con el cestillo.
4. Si queremos triturar del todo pondremos ahora el cubilete y unos segundos a velocidad 5.
5. ¡A disfrutar!

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