viernes, 3 de agosto de 2018

Quiché de puerros

Una receta que podemos hacer con anterioridad y llevarla al campo, a la piscina, a la playa,... o simplemente dejarla lista para cuando lleguemos a casa.


Ingredientes:
- 4 puerros grandes (la parte blanca, la verde la podemos utilizar para un caldo o un puré)
- 50 gr queso rallado
- 200 ml nata
- 3 huevos
- 1 masa quebrada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 puñado de tiras de bacon (opcional, me había quedado un paquete abierto y lo aproveché)

Elaboración:
1. En una sartén con un chorro de aceite de oliva pocharemos los puerros picados con un poco de sal. Cuando estén blanditos apagaremos el fuego.
2. Precalentamos el horno a 200º C.
3. Mientras iremos preparando el resto de la receta. En un bol grande batimos los huevos con la nata, un poco de sal y pimienta. Añadimos el queso (y el bacon). Por último los puerros.
4. En un molde redondo apto para horno y forrado colocaremos la masa quebrada, pinchamos la base con un tenemos y volcamos el relleno.
5. Horneamos 30 minutos.
6. ¡A disfrutar!

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