jueves, 10 de diciembre de 2015

Triángulos de verduras con anís al curry

Esta receta me la pasó mi amiga Paloma y está de rechupete. Ideal para una celebración o para Navidad. Un aperitivo distinto y elegante que sorprende por su sabor. El relleno lo podemos tener preparado con anterioridad y los horneamos en el momento. Muy crujientes. ¡Gracias Paloma!



Ingredientes: (10 unidades, se pueden doblar las cantidades del relleno)
- Pasta brick (de cada hoja saqué 2 triángulos)
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1/4 cebolla
- 1 puñado de guisantes (congelados)
- 1 chorro de anís
- Curry al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
- Huevo batido
- (Opcional: Puré de patata de bolsa)

Elaboración:
1. Pelamos y picamos finito la cebolla, el calabacín y la berenjena.
2. En una sartén echamos un poquito de aceite de oliva y pochamos las verduras anteriores junto con los guisantes y un poco de sal.
3. Cuando ya esté todo blandito añadimos el curry y un chorro de anís. Dejamos que evapore el alcohol y se reduzca nuestra mezcla (se quede sin líquido). Reservamos.
4. Precalentamos el horno a 200º C. Preparamos una bandeja con papel vegetal.
5. Si queremos hacer el puré de patata de sobre es el momento, seguiremos las instrucciones del paquete.
6. Cortaremos tiras anchas rectangulares con la masa brick y las iremos rellenando con una cucharadita de puré de patata y de nuestras verduras. Nuestro relleno irá en un extremo de la masa y lo iremos doblando de manera que cerremos completamente el triángulo (todos los dobleces serán triángulos).
7. Pintamos de huevo y hornearemos unos 10 minutos aproximadamente aunque dependerá de cada horno. Deben quedar dorados.
8. ¡A disfrutar!

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