miércoles, 20 de mayo de 2015

Huevos rellenos de atún y anchoas

Un relleno distinto pero igual de delicioso y sencillo. Los huevos rellenos clásicos llevan atún, tomate frito y las yemas de los huevos pero en esta ocasión nos lanzamos y probar esta receta. Voy a dejar la versión tradicional y la versión con Thermomix (adaptada del blog Thermorecetas).



Ingredientes:
- 6 huevos
- 3 anchoas
- 2 latas de atún escurridas (120 gr)
- 75 gr mayonesa
- Perejil seco
- Opcional para decorar rodajas de tomate, pimientos rojos asados,...

Elaboración tradicional:
1. Ponemos un cazo con agua y sal y lo llevamos a ebullición.
2. Intentaremos tener los huevos a temperatura ambiente. En cuanto rompa a hervir el agua vamos introduciendo los huevos uno a uno con la ayuda de una cuchara sopera. Cocemos de 10-12 minutos.
3. Dejamos enfriar del todo antes de pelarlos porque si no se nos romperán.
4. Una vez pelados los cortamos a la mitad longitudinalmente. Reservamos las yemas y dejamos las claras en el plato que vayamos a utilizar para servir.
5. Echamos en el vaso de la batidora las anchoas, el atún, la mayonesa y 5 yemas. Batimos todo y rellenamos las claras.
6. Decoramos con la otra yema rallada y el perejil. Introducimos en la nevera hasta el momento de servir.
7. ¡A disfrutar!

Elaboración con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso 500 ml. de agua, sal y un chorrito de vinagre. Colocamos los huevos, mejor a temperatura ambiente, en el cestillo y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 2.
2. Dejamos enfriar del todo antes de pelarlos porque si no se nos romperán. Lavamos el vaso y secamos.
3. Una vez pelados los cortamos a la mitad longitudinalmente. Reservamos las yemas y dejamos las claras en el plato que vayamos a utilizar para servir.
4. En el vaso echamos las anchoas y el atún escurrido y programamos 6 segundos velocidad 5. Añadimos 5 yemas y la mayonesa. Programamos 10 segundos velocidad 4. Bajamos todo de las paredes y otra vez 10 segundos velocidad 4.
5. Rellenamos las claras.
6. Decoramos con la otra yema rallada y el perejil. Introducimos en la nevera hasta el momento de servir.
7. ¡A disfrutar!

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